» » Отдых в Витязево 2018

Отдых в Витязево 2018  можно успешно сочетать с гидротерапией. Для проведения этой лечебно-оздоровительной процедуры созданы все условия в 2018 году на отдыхе Витязево.

Отдых в Витязево 2018Гостевой дом «Акварель» Витязево располагает собственным бассейном – к радости и к пользе взрослых и детей.

Гидротерапия – это лечение водой (речной, морской и минеральной, пресной, дождевой и озерной). Эта процедура проводится в виде ванн, обливаний, приема душа и обтираний. Вода может быть холодной, теплой и горячей: все зависит от основного недуга, его формы и течения.

Гидротерапия закаливает организм и делает его более устойчивым к простудным заболеваниям, тренирует его кровеносную и сердечнососудистую систему, стимулирует работу нервной системы, производит мощный терапевтический эффект, снимает мышечную боль.

Первым гидротерапевтом считается Антоний Муза – личный врач первого римского императора Гай Юлия Цезаря. Антоний Муза лечил его болезнь печени холодными припарками (аппликациями).

Выбор этого сомнительного способа оздоровления принес свои положительные плоды: Юлий Цезарь выздоровел. Кстати этот же эскулап «исцелил» еще и поэта Горация от мучившей его болезни, прописав ему ходьбу по острым камням в холодном ручье босиком.

Отдых в Витязево 2018На отдыхе в Витязево 2018  у вас будет возможность ежедневно купаться в бассейне и в Черном море, что принесет огромную пользу вашему здоровью и иммунной системе. Официально «отцом гидротерапии» признан немецкий священник Себастьян Кнейпп, проживавший в городе Вёрисхофен. Он испробовал этот метод лечения лично на себе: довольно долго Себастьян страдал заболеванием легких и, прочитав книгу Иоганна Хана о силе холодной воды, стал регулярно купаться в Дунае.

Выздоровление наступило довольно скоро, после чего Кнейпп стал активно пропагандировать водолечение. Он вывел формулу – «вода способна излечить любые недуги».

В 1886 году Себастьян Кнейпп издал книгу под названием «Мое водолечение», которая стала настоящим бестселлером. Она до сих пор не утратила своего достоинства и популярности.

Именно благодаря этому человеку в Европе – в конце XIX века – было открыто более 100 водолечебных заведений, а его метод гидротерапии был признан лучшим. Некоторые курорты даже носили название Kneippbad или Кнейпп-курорты.

Отдых в Витязево 2018 – пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет юг! 

отдых в частном секторе Витязево

гостевые дома Анапы.

п. Витязево - гостевые дома

^
 
.